the Guard Fox NEW

Копирование КЭП ФНС и неэкспортируемых контейнеров подписей Казначейства России

Полезная информация
Ситуация 1.
Сгенерированные заведомо без возможности копирования контейнеры ЭП Федеральной налоговой службы. Одинаково для всех заявителей.
Ситуация 2.
Сгенерированные случайным образом или по неопытности пользователя контейнеры электронной подписи Казначейства России. Да, именно в тех случаях, когда вы сами не поставили переключатель на пункт «экспортируемый» при формировании запроса на Портале заявителя.

Для многих не секрет, что контейнер без возможности экспорта всё же можно некоторыми усилиями превратить в контейнер с возможностью копирования.
Продолжительное время мы отказывались оказывать данную услугу, ссылаясь на неприкосновенность Регламента работы УЦ и изменения в законе 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Однако, глядя на всё происходящее и понемногу охватывающие всех панику и непонимание, мы изменили точку зрения.
К тому же, несмотря на якобы некоторую «незаконность» данной манипуляции, мы по сей день не обнаружили явного прямого запрета на её совершение в каких-либо нормативных документах.
Стоит учитывать, что процедуре преобразования легко поддаются контейнеры, записанные на простую флэшку и большую часть моделей Рутокена.
К сожалению, есть исключения - большинство моделей устройств Jakarta, а также некоторые из моделей Rutoken.

Заявки на данную услугу мы принимаем исключительно через короткую форму на нашем сайте.