the Guard Fox NEW

Как распознать телефонных мошенников по речи

Полезная информация
⚠️ Они очень спешат

«Проблема неотложная и ее нужно решить прямо сейчас, иначе случится ужасное», - ваши «спасители» открыли охоту за персональными данными, вешайте трубку. Если это «срочное» письмо, прежде чем ответить, свяжитесь с компанией с в социальных сетях или позвоните по телефонам, указанным на официальном сайте.

⚠️ Они утверждают, что являются авторитетным источником

Часто представляются сотрудниками банков или крупных технологических компаний. Люди склонны сразу доверять «авторитету». Мошенники пользуются этим. Помните: настоящая компания не позвонит вам, беспричинно утверждая о возникшей технической проблеме. Вешайте трубку немедленно.

⚠️ Они используют фразы, подавляющие развитие мысли

Это легко воспринимаемые стандартные выражения, например: «Это не финансовая пирамида, финансовые пирамиды незаконны» или «Я звоню из Microsoft. Здесь я эксперт, а не вы». Их цель - отвести сомнения по поводу законности их действий. Смело завершайте разговор.

⚠️ Они используют слишком сложный язык и множество терминов

Будьте настороже, если слышите «скомпрометирован», «защищенный счет», «внедрен», «шпионские программы», «шифрованный текст» и др. Настоящие специалисты технической поддержки знают, что обычный человек не понимает значения этих понятий, и будут стараться использовать с клиентами более простой язык.

Вслушивайтесь в лингвистические настораживающие сигналы, делитесь ими с друзьями и близкими, чтобы мы все знали, как предотвратить мошенничество.